Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Posted by Someone 2021.05.20 13:58  •  Comments (64)  • 

Красота Модные тенденции Гардероб Украшения и аксессуары Косметика и парфюмерия Макияж Маникюр Волосы: уход и прически Уход за лицом и телом SPA и массаж Здоровье Похудение Диеты и питание Продукты и их свойства Фитнес Беременность Детское здоровье Заболевания Лекарственные средства Народная медицина Рецепты Салаты Закуски Гарниры Супы Основные блюда Соусы и заправки Десерты и выпечка Напитки Заготовки Вегетарианские рецепты Веганские рецепты Рецепты для сыроедов Советы приготовления Жизнь Психология Отношения Работа, деньги Семья Дети Поздравления Дом и сад Интерьер Предметы интерьера Содержание жилья Животные Комнатные растения Сад Огород Ландшафтный дизайн Досуг Кино и сериалы Праздники Хобби Путешествия Эзотерика Астрология Сонник Имена Приметы Магические предметы Гадание Фэн-шуй Attuale.ru Всё что актуально для женщины! Красота Модные тенденции Гардероб Украшения и аксессуары Косметика и парфюмерия Макияж Маникюр Волосы: уход и прически Уход за лицом и телом SPA и массаж Здоровье Похудение Диеты и питание Продукты и их свойства Фитнес Беременность Детское здоровье Заболевания Лекарственные средства Народная медицина Рецепты Салаты Закуски Гарниры Супы Основные блюда Соусы и заправки Десерты и выпечка Напитки Заготовки Вегетарианские рецепты Веганские рецепты Рецепты для сыроедов Советы приготовления Жизнь Психология Отношения Работа, деньги Семья Дети Поздравления Дом и сад Интерьер Предметы интерьера Содержание жилья Животные Комнатные растения Сад Огород Ландшафтный дизайн Досуг Кино и сериалы Праздники Хобби Путешествия Эзотерика Астрология Сонник Имена Приметы Магические предметы Гадание Фэн-шуй Главная Рецепты Десерты и выпечка Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Черный торт – 6 рецептов, как приготовить торт черного цвета

Мода существует не только в одежде, интерьере или архитектуре. Влиянию модных течений подвержен и сладкий декор. Так, уже второй сезон на пике популярности находится его величество Черный торт. Домашних кондитеров порадует тот факт, что сотворить такое чудо вполне реально в условиях домашней кухни без дорогостоящего инвентаря или ингредиентов. Примерами для вдохновения послужат приведенные ниже рецепты.

Содержание материала:

1 Черные коржи для десерта 2 Как сделать черный крем для торта 3 Торт черного цвета со смородиной 4 С шоколадной глазурью 5 Муссовый десерт 6 Необычный черный торт с золотом 7 Готовим из мастики 8 Черный торт «Единорог»

Черные коржи для десерта

Черные коржи для торта не получится испечь, просто добавив в тесто какао-порошок, даже если это будет алкализированный продукт. В обязательном порядке потребуется дополнительное использование красителей. Можно взять гелевый Extra Black, а можно использовать для добавления нужного колера натуральные красители – активированный уголь кокоса и цветки клитории тройчатой более известной как синий чай Матча.

Пропорции ингредиентов, чтобы сделать черный торт, будут следующими:

500 г муки; 10 г соды; 2 г соли; 50 г какао-порошка; 360 г сахара; 4 яйца; 500 мл растительного рафинированного масла; 10 г кокосового угля; 10 г синего чая Матча; 10 мл экстракта ванилина; 200 мл свежесваренного кофе; 500 мл кефира 1%; 16 мл уксуса.

Как замесить тесто на коржи:

В растительное масло всыпать сахар и взбить эту смесь миксером в течение 6 – 8 минут до более светлого цвета. Затем на средней скорости вращения венчиков по одному ввести яйца и красители (смолотые в порошок уголь и чай). Муку смешать с какао, солью и содой. Треть этой смеси ввести в яичную массу и размешать. Затем ввести половину кефира, соединенного с кофе, и снова 1/3 муки. В оставшийся кефир с кофе влить уксус и отправить полученную смесь в тесто. После, всыпать оставшуюся муку. Выпекают коржи из этого теста при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.

Перед сборкой торта готовые коржи должны отлежаться под пищевой пленкой в холодильнике не менее 12 часов.

Готовая выпечка получается достаточно пористой и чуть влажноватой. Если под рукой не окажется необходимых натуральных красителей, можно испечь коржи и без них. Насыщенный черный, конечно, не получится, но бисквит будет темнее, чем на обычном какао.



Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:

100 г мягкого сливочного масла; 100 г экстрачерного шоколада; 300 г сливочного творожного сыра; 100 г сахарной пудры; черный гелевый краситель.

Как сделать черный крем:

Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбить миксером в однородную пышную массу. Далее понемногу ввести сливочный творожный сыр, продолжая все смешивать миксером. В последнюю очередь добавлять по одной капле краситель, хорошо его вымешивая, до получения нужного оттенка.


Если красителя добавлено уже достаточно, а нужный цвет не получился, следует дать массе немного постоять (примерно полчаса), чтобы краситель смог полностью «раскрыться». Возможно, постояв, крем станет темнее.



Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:

300 г черной смородины; 90 г сахара; 10 г крахмала; 8 г желатина; 48 мл воды.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.



С шоколадной глазурью

Покрасить торт в черный цвет можно экстремально черной зеркальной глазурью из шоколада. Она идеально подойдет для шоколадных подтеков и в качестве покрытия муссового торта.

Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:

8 г листового желатина; 170 г сахара; 90 мл воды; 50 г жирных сливок (от 33%); 50 г какао-порошка; 40 г черного шоколада.

Приготовление:

Лист желатина замочить в ледяной воде. Рецептурную норму воды, сахар и сливки смешать в сотейнике и закипятить. Добавить в кипящую смесь какао-порошок и проварить одну-две минуты. После этого снять глазурь с огня и выложить в нее поломанный кусочками шоколад. Размешать все до его растворения. Далее выложить отжатый желатин и снова все размешать. Теперь время достать блендер и перебить им глазурь до однородности. Делается это под углом, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Готовую массу процеживают через сито и выдерживают в холодильнике, прикрыв пленкой в контакт.

Перед нанесением на торт глазурь нагревают до 44 градусов, снова перебивают блендером, процеживают и используют по назначению. Например, нею можно сделать красивые подтеки на черном торте со смородиной или покрыть им муссовый десерт «Шварцвальд».

Важный момент: для подтеков следует использовать шоколад с процентным содержанием какао от 70%. А вот для покрытия торта лучше взять продукт, в котором не более 55% какао.

Муссовый десерт



Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

90 г сливочного масла; 90 г темного шоколада; 90 г куриных яиц; 90 г сахара; 5 г разрыхлителя; 30 г миндальной муки; 50 г пшеничной муки.

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:

6 г желатина; 36 мл воды; 250 г замороженной вишни; 65 г сахара; 5 мл лимонного сока; 20 мл коньяка.

В состав шоколадного мусса войдут:

10 г желатина; 60 мл воды; 36 г куриных желтков; 20 г сахара; 10 г ванильного сахара; 400 мл жирных сливок; 85 г белого шоколада.

Шаги приготовления муссового десерта:

Для «Брауни» на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Два яйца разболтать венчиком до однородного состояния и влить в жидкую шоколадно-масляную смесь ровно 90 г яичной болтанки. Далее в тесто ввести сахар, разрыхлитель и оба вида муки. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и испечь до готовности при 160 градусах. Время выпекания будет варьировать в пределах 27 – 30 минут. Чтобы сделать конфи, вишню без косточек следует проварить с сахаром в течение 3 – 4 минут после закипания, затем перебить блендером, добавить коньяк, сок лимона и предварительно замоченный желатин. Все хорошенько размешать, перелить в форму (∅20 см) и заморозить в холодильнике в течение 3 – 4 часов. Норму желтков растереть с ванильным и обычным сахаром, а затем заварить ее в 150 мл горячих (85 °С) сливках. В загустевшем, но еще горячем составе размешать до однородности кусочки шоколада и замоченный в холодной воде желатин. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу, а затем небольшими порциями ввести в нее заварную основу. В специальной силиконовой форме или применив кольцо-резак диаметром 22 см, собрать торт. Сначала на дно влить немного шоколадного мусса, высота слоя которого должна составлять 5 мм. Отправить его на 5 минут в морозилку. На подмороженный слой уложить замерзшее конфи, сверху вылить еще немного мусса и снова – на 5 минут в морозильную камеру. Далее в форму вылить весь мусс и утопить в нем шоколадный бисквит.

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.



Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

Чтобы добавить «золота» своему сладкому шедевру в черном цвете, придется потратить немного времени и денег на покупку специального красителя в порошке – золотого кандурина.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.
Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Чтобы подготовить этот декор понадобится только:

темная шоколадная глазурь; пергамент; золотой кандурин; кисть с искусственным ворсом.

Как сделать:

Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

20 г желатина; 40 мл воды; 20 г темного шоколада; 5 мл глицерина; кандурина и крахмала.

Ход работы:

Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.



Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Чтобы сделать черную мастику, сначала следует приготовить сахарную массу шоколадного цвета, а потом окрасить ее.

Пропорции ингредиентов:

200 г темного шоколада; 180 г жевательного зефира; 20 г сливочного масла; 45 мл молока или сливок; 15 мл апельсинового сока; 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

В емкости над паром или в СВЧ-печи расплавить шоколад и маршмеллоу. Соединить полученную массу с маслом, молоком и соком. После этого остается только вмешать в жидкую основу сладкую пудру, и сахарная масса готова.

Шоколадная мастика может быть покрашена в черный цвет двумя способами: с помощью пищевого красителя и активированного угля.

В первом случае на кусочек шоколадной массы капается немного синего красителя и хорошенько все вымешивается. Чтобы окрасить сахарную пасту активированным углем, его таблетку нужно размять в пыль, смешать с небольшим количеством меда до состояния пасты, а далее добавлять, как и пищевой краситель.

Окрашенной мастике нужно дать полежать сутки под пленкой, чтобы краситель успел пропитать все кристаллики сахарной пудры. После этого массу можно использовать для декора выпечки.

Черный торт «Единорог»

Торты в стиле «Единорог» подкупают простотой оформления и необычным видом, достигаемым одновременно с этим.

Чтобы оформить черный торт в виде единорога, потребуется:

черная мастика, шпажки и золотой кандурин для рога, ушек и глаз; безе или зефир для оформления гривы.

Порядок оформления:

Собранный, выровненный и отстоявшийся торт покрыть финишным слоем черного крема (шоколадным велюром или мастикой). Для рога мастику раскатать в колбаску, которая толще с одного края, но будет плавно сужаться к другому. Деревянную шпажку воткнуть в пенопласт и обмотать вокруг нее мастичную колбаску. Сформированный рог покрыть кандурином и дать ему высохнуть. Для ушек вырезать по шаблону четыре детали из мастики. Меньшие окрасить кандурином в золотой и склеить попарно водкой на деревянной шпажке. Дать ушкам высохнуть. Для глазок скатать колбаску из мастики и придать им форму глаз и покрасить золотым. На подготовленный торт прикрепить рог, ушки и глазки, затем выложить гриву из безе или зефира. Гриву также можно окрасить кандурином в золотой или оставить белой – получится тоже красиво.

Как видно из приведенных рецептов, оформленных с помощью различных техник, черный торт – это не всегда куча красителя. Этот цвет вполне реально получить из натуральных продуктов, а десерт в этом цвете всегда будет выглядеть эффектно, привлекая всеобщее внимание.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Даша

Похожее: Больше от автора:

Сырники на завтрак – 3 быстрых и вкусных рецепта Сырники на гриле – рецепт приготовления без масла Постные оладьи из тыквы – быстрый и вкусный рецепт Шарлотка на молоке – пошаговый рецепт пышного пирога Пышные оладьи с творогом на кефире – 2 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде Сырники с крахмалом 2 вкусных рецепта Комментарии для сайта Cackl e

Последние материалы

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет https://hot-tent.com/ https://tent-with-stove.com/ https://cadourionline.md/ О НАС © 2011 - 2019 Attuale.ru Полное или частичное копирование материалов сайта https://Attuale.ru запрещено. Свяжитесь с нами: info@attuale.ru СЛЕДУЙ ЗА НАМИ Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности