Черный торт -пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.05.20 13:58  •  Comments (64)  • 

Главная Разделы Сайта Все рецепты О сайте Перейти к контенту

Контент

Простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото Кулинарный блог о вкусной и домашней еде. На блоге собраны проверенные простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото.

Главное меню

Главная О сайте Полезные советы Все рецепты Контакты Мастерская сладких подарков На Главную Десерты

Черный торт

Навигация по записям

Айсинг для пряников Новогоднее печенье в виде сыра Порций: 1 Калорийность: 325 ккал Время приготовления: 25 минут
русская кухня 25.11.2019.
Алёнка

Описание

Всем привет! Черный торт! Необычно, правда? Но на сегодняшний день такие торты довольно часто заказывают. По видимому это стало модно))) Правда приготовить черный крем для торта - задача не из легких!

Друзья, если вы читаете этот пост, значит вы в поиске рецепта, как приготовить черный торт! Сама была на вашем месте и все гадала, как же получить черный цвет крема для торта. Несмотря на то, что рецептов черного крема много, я остановилась на несложном. Сейчас я с вами поделюсь рецептом из моей практики. Надеюсь, он вам придёт в помощь, как когда то мне)))

Ингредиенты:

✓ слив. масло - 200 гр.,
✓ черный шоколад - 200 гр.,
✓ какао порошок - 1-2 ч. ложки,
✓ пищевой черный краситель - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Рецепт черного крема это есть не что иное как ганаш на черном шоколаде и слив. масле. Шоколад берем черный, с высоким процентом какао. Так же качественное слив. масло, с жирностью не ниже 82 %. Ну, а для того, чтобы добиться глубокого черного цвета попробуем добавить какао порошок.

К большому сожалению получить черный крем из белково заварного крема не получится. И глубокий шоколадный, к примеру, шоколадный тоже не выйдет. Для такого цвета крема нужны жирные крема. Типа масляного или сливочного, с добавлением сливок или сливочного сыра.

Ну, и разумеется, нам не обойтись без черного пищевого красителя. Друзья, если краситель жидкий, приготовьтесь, его потребуется очень много и какао порошок тут не в силах справиться. Лучше приобрести хороший густой черный пищевой краситель.

Итак, пропорции ганаша 1:1. Если вы вдруг, захотите сэкономить и вместо шоколада добавить шоколадную глазурь, сразу предупреждаю вас -  все продукты пойдут в мусорное ведро!

1. Шоколад растопить, импульсами, в микроволновой печи. Либо же воспользоваться паровой баней. Перемешать хорошо растопленный шоколад, чтоб не осталось комочков.

2. Слив. масло обязательно заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

3. Теперь масло и шоколад соединяем и перемешиваем.

4. Вот такая паста получается. Шелковистая, однородная и очень вкусная. Друзья, этот крем идеально подходит и под мастику!

5. Ну, а, теперь, нам нужно окрасить его в черный цвет. Но перед тем, как добавить краситель, добавьте в крем просеянный какао порошок. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков. И дальше добавляем краситель. У меня краситель российский топ продукт. Но с этой задачей лучше справится черный краситель от фирмы америколор. Его потребуется в два раза меньше.

6. Перемешиваем и ждём минут 15-20. Многие добавляют, добавляют краситель, а результата желаемого не видят. Друзья, дайте красителю соединиться с маслом и он проявится. Затем можно обмазывать торт. Да, чтоб не расходовать много красителя в крем, можно поступить вот как. Часть крема отложить и окрасить в черный цвет. Он будет для финишного покрытия. А вот остальной можно пустить на черновую обмазку. Он будет без красителя.

7. Покрываем ганашем исключительно холодный торт. Сначала черновой слой и в холодильник на пол часика. Затем финишный слой крем, окрашенный в черный цвет.

Конечно, у меня глубокий черный торт не вышел, но приближенно всё таки получился. Можно было бы добиться черного оттенка, но тогда в крем пришлось бы положить больше красителя. А этого я не хотела)))

Дальше я сделала на торте потеки. Такого оттенка потеков я добилась путем соединения синего красителя с красным. Красный краситель добавляйте по капле. Немного ягод, посыпки и черный торт готов!

Друзья, удачи вам в ваших начинаниях и всего самого доброго!

5 4 3 2 1 ( 6 голосов, в среднем: 4.2 из 5) готовим дома рецепт Десерты , Основные виды кремов, соусы

Это стоит посмотреть:

Мини чизкейки с клубникой Меренговый рулет с клубникой Французская меренга! Пасхальное безе! Торт «Корзина с цветами» Постный зефир Бисквит без яиц (постная выпечка) Как украсить капкейки Пряник 8 на 8 Марта

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев .

Сайдбар 1

Разделы Сайта

Бисквиты (29) Блины, оладьи (45) Блюда из мяса (111) Блюда из птицы (64) Блюда из рыбы (48) Десерты (305) Закуски (171) Избранное (10) Каши (14) Консервирование (121) Куличи (25) Напитки (28) Несладкая выпечка (74) Основные виды кремов, соусы (40) Основные виды теста, хлеб (27) Первые блюда (55) Печенье, пряники (74) Постные блюда (90) Простые рецепты для мультиварки (108) Салаты (50) Сладкие пироги, булочки, пирожки (167) Торты (106)

Разное

А знаете ли вы (12) Поделки своими руками (1) Рецепты читателей (12) рецепты от Ольги Фомичёвой (12)

Домашние торты по шагам!

Меренговый рулет с клубникой 05.05.2021
523 0
Торт «Корзина с цветами» 11.04.2021
689 2
Постный торт 29.03.2021
1739 0
Карамельный торт! Торт «Карамельная девочка» 16.02.2021
3038 2
Торт «Молочная девочка» рецепт с фото 07.02.2021
2684 0

Ешьте с нами!

Паштет из печени индейки 09.05.2021
147 0
Закусочные капкейки 15.04.2021
1375 0
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях 15.03.2021
1112 0
Оладьи с моцареллой и кабачками 10.02.2021
1430 0
Рецепт фаршированных шампиньонов 24.01.2021
1446 0

Сайдбар 2

Следите за нами в социальных сетях

Сладкий хит-парад!

Пряник 8 на 8 Марта 04.03.2021
784 0
Пирожное «Картошка» из бисквита 27.01.2021
1820 0
Печенье «Шишки» 25.12.2020
5644 0
Новогодние пряники 2021 05.12.2020
3230 0
Пряник «Бычок» на Новый Год 2021 02.12.2020
4942 0

Подвал

Copyright 1

© 2011 - 2021 . Простые и вкусные домашние рецепты с пошаговым фото

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте kulinaroman.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Политика конфиденциальности

Copyright 2

https://kulinaroman.ru

Счетчики посетителей