Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов – HomeBaked

Posted by Someone 2021.05.20 13:58  •  Comments (64)  • 

Skip to the content HomeBaked

Сообщество кондитеров. Рецепты, техники, вдохновение

Рецепты Десерты Печенье Пирожные Конфеты Зефир Макарон Кейк-попс Прочие десерты Капкейки Кексы, пироги Торты Бисквитные торты Муссовые торты Классика Чизкейки Основы Базовые рецепты Кондитерская наука Декор Кондитерский бизнес Матчасть Вдохновение Истории кондитеров Профессиональные кондитеры Вопросы кондитеров Платный раздел Видео-уроки Записи вебинаров Курсы Платные рецепты Тортометр Добавить рецепт Toggle search field Рецепты Десерты Печенье Пирожные Конфеты Зефир Макарон Кейк-попс Прочие десерты Капкейки Кексы, пироги Торты Бисквитные торты Муссовые торты Классика Чизкейки Основы Базовые рецепты Кондитерская наука Декор Кондитерский бизнес Матчасть Вдохновение Истории кондитеров Профессиональные кондитеры Вопросы кондитеров Платный раздел Видео-уроки Записи вебинаров Курсы Платные рецепты Тортометр Добавить рецепт

Главная » Основы » Базовые рецепты » Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

http://www.craftsy.com

86 962

Ох уж этот капризный черный цвет! Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!

Как сделать крем глубокого черного цвета

Необходимые материалы:

Шоколадный масляный крем Чистые миски Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!) Шпатель

Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть здесь.

http://www.craftsy.com

Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflair или Super Black от Americolor , или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.

http://www.craftsy.com

Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.

http://www.craftsy.com

Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.

Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!

http://www.craftsy.com

http://www.craftsy.com

голос Рейтинг статьи Читайте также Шоколадный крем для тортов и капкейков

Смотрите также:

Home Baked

Сообщество и рейтинг кондитеров

Архив автора

Базовые рецепты , Декор , Основы

декор тортов , рецепт крема

Предыдущая запись Следующая запись Подписаться Войдите через социальную сеть Войдите через социальную сеть 10 комментариев старее новее большинство голосов Межтекстовые Отзывы Посмотреть все комментарии Александра 4 лет назад

Скажите, на сливках он таким черным не получится? Ганаш, например. И привзбивании он посветлее? Спасибо

1 Ответить Дарья 4 лет назад

Извините , пожалуйста , а где продаются эти красители?

1 Ответить Автор Home Baked 3 лет назад Ответить на Дарья

в кондитерских магазинах

2 Ответить Анастасия 4 лет назад

Не получается, стойко остается серым?хоть и использую SuperBlack от AmeriColor, гелевый

2 Ответить Автор Home Baked 3 лет назад Ответить на Анастасия

шоколадный крем априори не может быть серым после окрашивания черным

0 Ответить Алла 1 год назад Ответить на Home Baked

Сегодня делала крем,все по рецепту, краситель Super Black,и Анастасия была права,крем остаётся серым, очень жаль

2 Ответить Автор Home Baked 1 год назад Ответить на Алла

обратите внимание, что так можно красить ТОЛЬКО шоколадный крем

-1 Ответить Марина 1 год назад

Подскажите пожалуйста, если я буду использовать этот крем и обычный крем-чиз на масле, чтоб сделать торт из двух половинок, (верх-низ) а не чисто черным не получится ли это некрасиво? они же разные по текстуре..не хочется просто экспериментировать и продукты переводить))

0 Ответить Анна 3 месяцев назад

Всем добрый вечер))

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Анна ем 0 Ответить Анна 3 месяцев назад

Здравствуйте! В рецепте написано добавить растопленный шоколад к шоколадному крему. А какое количество нужно взять шоколада?

0 Ответить wpDiscuz

Homebaked.ru это сообщество домашних и профессиональных кондитеров, а также всех тех, кто влюблен в кондитерское искусство. Если вы ищете вдохновение, необыкновенные рецепты, интересные кондитерские техники, истории успеха талантливых кондитеров вы попали по адресу!

homebakedru

Присоединяйтесь к нам!




Популярные посты

Базовые рецепты , Капкейки , Основы 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или

Базовые рецепты , Основы 10 популярных кремов для тортов и капкейков

Отличный бисквит плюс вкусный крем - вот она, формула идеального торта. В э

Десерты , Макарон 10 невероятных начинок для макарон

Эти великолепные маленькие миндальные пирожные завоевали весь мир. Макаронс

Базовые рецепты , Кондитерская наука , Основы 10 заповедей приготовления меренг и безе

Не так давно к нам в редакцию поступило несколько вопросов по поводу безе и

Десерты , Кексы, пироги , Прочие десерты Сливочный кулич

Кто из вас находится в поисках самого вкусного кулича? Возможно этот, по ре

Кексы, пироги Панеттоне от Адриано Континизио

На самом деле панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпе

Базовые рецепты , Кондитерская наука , Основы 10 заповедей правильного бисквита

Дочитай до конца и найдешь там видео-рецепт вкуснейшего бисквита! Бискв

Комментарии к постам

Маруся к записи Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад» Светлана к записи Основные ошибки при приготовлении зефира и все, что нам надо о нем знать Екатерина к записи Начинка для макарон «Пармезан-Мед» Марина к записи Кокосово-миндальный торт Екатерина к записи Начинка для макарон «Пармезан-Мед» Матчасть Форум кондитеров Успешные кондитеры Торты на заказ Прислать материал Пишите нам --> wpDiscuz 10 0 Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи. x ( ) x | Reply Insert